Aktive

Leistungsträger einer Freiwilligen Feuerwehr ist die aktive Mannschaft. Das sind die Feuerwehrleute, die aktiv an Einsätzen und Übungen teilnehmen, und über ein Alarmierungssystem für den Einsatzfall zur Verfügung stehen.

Löschzugführung

Löschzugführer: Thomas Neuking
stellv. Löschzugführer: Michael Seyer

Der Löschzug Klein Reken hat 54 Aktive Feuerwehrmänner und eine Feuerwehrfrau.

Alters- und Ehrenabteilung

Die Ehrenabteilung der Feuerwehr Reken besteht aus ehemaligen aktiven Feuerwehrkameraden, die aus Alters- oder Gesundheitsgründen nicht mehr an Einsätzen teilnehmen.

Derzeit besteht die Alters-und Ehrenabteilung im Löschzug Klein Reken aus 17 Mitgliedern.

Die " alte Garde " trifft sich regelmäßig, um gemeinsam Aktivitäten durchzuführen.

Wettkampfgruppen

Die Wettkampfgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Klein Reken später Löschzug Klein Reken haben den Ort über die Grenzen des Kreises Borken, des Landes Nordrhein Westfalen und der Bundesrepublik Deutschland bekannt und berühmt gemacht. So wird der Löschzug immer wieder zu internationalen Vergleichswettbewerben eingeladen, auf denen wir viele Kameraden kennenlernen und Erfahrungen austauschen können. Nicht zuletzt dem intensiven Training für diese Veranstaltungen ist es zu verdanken, daß der Löschzug immer sehr schnell am Einsatzort und Brandgeschehen ist. Seit dem Jahr 1958 nimmt die Wehr mit einer bzw zwei Gruppe(n) an den technischen Feuerwehrtagen teil. Es ist eine festgesetzte Übung vorgeschrieben. Lohn des Siegers war ehemals als Wanderpreis eine Glocke. 1959 fand dieser Wettkampf in Klein Reken statt.
Wo auch immer die Klein Rekener Wehr auftaucht, ob in Böblingen, Olpe 1979, Hannover 1980, Eichen, Langenbach, Salzbergen oder Asendorf, auch bei Leistungsvergleichen auf Kreisebene, überall richten sich die Augen vieler Menschen auf unsere Feuerwehrleute. Darauf sind wir stolz .

Geschichte der Wettkampfgruppen Klein Reken
Die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettkämpfen hat eine lange Tradition in unserem Löschzug. Dabei konnten auch internationale Erfolge erzielt werden.

1. Platz beim technischen Feuerwehrtag in Rhede
3. Platz bei der Bezirksmeisterschaft in Leeden/Tecklenburg

1. Platz beim technischen Feurwehrtag in Groß Reken
1. Platz bei den Landesausscheidungen für die Teilnahme an den Europameisterschaften in Duisburg